Espetinhos de Frango (Kai Satee)

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Ingredientes
  • Ingredientes p/ o espetinho
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • espetos de bambu
  • ingredientes p/ o molho de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 1/2 colher (chá) de coentro seco ou fresco picado
  • 400 ml de leite de coco
  • 115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyo, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
  2. Adicione as tiras de frango e deixe marinarou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
  3. Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
  4. Numa grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado.
  5. Sirva quente, com o molho de amendoim.
  6. Molho de amandoim Modo de preparo do molho de amendoim: Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite.
  7. Reduza o fogo e junte curry.
  8. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma.
  9. OBS: Cuidado para não queimar! Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa.
  10. Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar.
  11. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  12. Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal.
  13. Sirva.
  14. • Categoria:Aves • Tempo de Preparo: 3h00min • Tipo de Preparo: Fritos • Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Raquel Tersi
Tags: Suco de tamarindo, Espetinhos, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Amendoim, Curry, Pratos principais, Molho de peixe, Peito de Frango, Leite de Coco, Açúcar, Shoyu, Coentro, Frango, Receitas Salgadas, Aves
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