Espetinhos de Costela

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Espetinhos de Costela
Espetinhos de Costela
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Ingredientes
  • 1 kg de carne de costela de boi
  • 1 fatia de abacaxi cortada em cubos
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 14 espetinhos para churrasco
Como fazer
  1. Com o auxílio de uma faca afiada, retire os ossos da carne de costela de boi.
  2. Despreze os ossos e corte a carne em cubos pequenos. Reserve-os.
  3. Num liquidificador, coloque abacaxi cortado em cubos, pimenta vermelha picada, água, sal a gosto e óleo e bata bem.
  4. Com auxílio de uma peneira, coe esta mistura, despreze os sólidos e despeje o líquido (marinada) numa vasilha.
  5. Coloque os cubos de costela (reservados acima) na marinada e deixe de molho por 4 horas.
  6. Retire os cubos de costela da marinada e vá enfiando-os nos espetos de churrasco (+/- 70 g de carne em cada espeto).
  7. Repita esta operação até terminar com todos os cubos. Reserve.
  8. Numa churrasqueira acesa, coloque os espetinhos para assar, virando-os quando precisar, para não queimar até que estejam assados (+/- 10 minutos).

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Churrasco, Carne, Pratos principais, Pimenta vermelha, Espetinhos, Receitas Salgadas, Abacaxi, Costela, Sal, Costela de boi
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