Espetinhos de Cordeiro

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Ingredientes
  • ½ kg de carne de cordeiro (pernil) sem osso
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para pincelar)
Como fazer
  1. Corte a carne em cubinhos de 3cm.
  2. Misture o vinho branco com o suco de limão, os alhos triturados, o alecrim e 2 colheres de azeite de oliva.
  3. Coloque os cubinhos de carne numa vasilha de louça ou plástico e despeje a vinha d´alhos sobre eles.
  4. Deixe marinartampado em ambiente fresco durante 5 horas.
  5. Na hora de levar à grelha lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  6. Distribua os ingredientes em espetinhos alternando os cubos de carne e as rodelas de abobrinha.
  7. Salpique os espetinhos com sal e pimenta-do-reino e leve-os à grelha com braseiro forte e já bem formado.
  8. Deixe assar a uma distância de 30cm das brasas durante 8 minutos virando de vez em quando e pincelando com azeite de oliva para dourar todos os lados por igual.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Cordeiro, Azeite de oliva, Azeite, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Espetinhos, Receitas Salgadas, Carne, Churrasco, Pimenta do reino, Alecrim, Vinho tinto seco, Abobrinha, Carnes Exóticas, Receitas de Pernil
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