Espetinhos de camarão e abobrinha

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Ingredientes
  • 24 camarões médios
  • 4 abobrinhas
  • 6 limões
  • alguns ramos de cebolinha verde
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Como fazer
  1. Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.
  2. Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.
  3. Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas. Reserve.
  4. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  5. Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.
  7. Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.
  8. Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torrado.
  9. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Frutos do Mar, Abobrinha, Espetinhos, Cebolinha, Alho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Camarão, abobrinha, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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