Espetinhos das Arábias

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Espetinhos das Arábias
Espetinhos das Arábias
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Ingredientes
  • 500 g de filé mignon em cubos
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de zatar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 pimentão verde grande em cubos
  • 1 cebola grande despetalada em pedaços
  • 1 tomate grande sem semente em cubos
  • fio de azeite
Como fazer
  1. Inicie pelos espetos.
  2. Caso utilize os de madeira, deixe-os banhados em água para que não se queimem em contato com o calor.
  3. A carne deve ser envolvida na mistura de zatar, sal e vinho.
  4. Deixe-a lá repousando por uma meia horinha.
  5. Monte os espetinhos como mais gostar, intercalando os cubos de carne e os vegetais.
  6. É provável que reste um pouco de caldo da marinada.
  7. Com ele regue os michuis.
  8. Leve uma chapa de ferro ou frigideira ao fogo (ou ligue seu grill moderno se o tiver).
  9. Regue os espetos com um fio de azeite e leve-os a grelhar, virando-os de vez em quando, até atingirem o ponto desejado.
  10. Sirva-os sozinhos ou acompanhados da guarnição que mais gostar, pois são daquelas comidas de bem com a vida que aceitam de bom grado a companhia de outrem, mas também sabem se sentir bem com seus botões.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Vinho tinto, Pimentão verde, Zathar, Espetinhos, Filé mignon, Azeite
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