espetinho picante de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
espetinho picante de frutas
espetinho picante de frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 manga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maçã
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 abacaxi pequeno
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 pêssegos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pistilos
  • 1 pêra
  • 1 pedaço de gengibre em tiras finas
  • 1 xícara de fava de baunilha
Como fazer
  1. Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços.
  2. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre.
  3. Deixe macerar por 40 minutos.
  4. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento.
  5. Deixe amornar.
  6. Com um batedor elétrico, bata as gemascom o açúcar, até obter um creme liso.
  7. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.
  8. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  10. Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas.
  11. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos.
  12. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Açafrão, Açúcar, Gengibre, Baunilha, Gema de Ovo, Pêssego, Pêra, Fava de baunilha, Manga, Picante, Abacaxi, Espetinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer