Espetinho de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 manga 1 xícara (chá) de leite 1 maçã 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 abacaxi pequeno 1 colher (sopa) de páprica 2 pêssegos 3 colheres (sopa) de mel 3 gemas de
Como fazer
  1. Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços.
  2. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre.
  3. Deixe macerar por 40 minutos.
  4. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento.
  5. Deixe amornar.
  6. Com um batedor elétrico, bata as gemascom o açúcar, até obter um creme liso.
  7. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.
  8. Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  10. Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas.
  11. Deixe grelhar por cerca de 8 minutos.
  12. Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Espetinhos, Abacaxi, Manga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer