espetinho de frango

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espetinho de frango
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 peitos de frango médios
  • 250 g de couve-flor (só as flores)
  • 2 cebolas médias em gomos
  • marinada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo amassado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Retire a pele e o excesso de gordura dos peitos de frango, lave e enxugue-os com papel toalha.
  2. Pique o peito em 24 cubos de mais ou menos 5 cm. Reserve.
  3. Marinada: coloque em uma tigela a cebola, o alho, o gengibre, o suco de limão, o cominho, o cardamomo, a canela, o colorau, o iogurte e o sal.
  4. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  5. Coloque o frango na marinada, mexa para envolvê-lo no tempero e deixe por 4 horas.
  6. Cozinhe a couve-flor em uma panela com água e sal por 4 minutos, contados a partir da fervura.
  7. Retire, escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Reserve.
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Monte 6 espetinhos, colocando de forma alternada 1 pedaço de frango, 1 gomo de cebola e 1 pedaço de couve-flor.
  10. Disponha os espetinhos em uma assadeira e regue com a marinada.
  11. Leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne dourar.
  12. Durante o cozimento, regue os espetinhos de vez em quando com a marinada.
  13. Retire do forno e sirva com arroz e creme de milho ou purê.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela em Pó, Frango, Colorau, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Suco de limão, Receitas Salgadas, Gengibre, Pratos principais, Sal, Iogurte, Alho, Cardamomo, Canela, Espetinhos, Cominho, Couve flor
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