Espetinho de frango como molho cremoso e farofa de alho

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Espetinho de frango como molho cremoso e farofa de alho
Espetinho de frango como molho cremoso e farofa de alho
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Ingredientes
  • 700 g de peito de frango
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de estragão
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100ml creme de veite fresco
  • 100gr de cogumelos refogado
  • 4 cebolas pequenas em gomos
  • 2 ramos de louro
  • 12 fatias de presunto de parma
  • Farofa de alho
  • 4 dentes de alho
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tirasde cerca de 1cm de espessura.
  2. Corte as fatias de parma ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Distribua em 8 espetinhos de madeira, o frango, alterando-as com as tiras do parma, as folhas de louro e os gomos de cebola.
  4. Despeje 1,2 litro de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estragão.
  5. Leve ao fogo e deixe ferver.
  6. Disponha os esptinhos no cesto, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos.
  7. Transfira 200 ml do caldo de cozimento para uma panela pequena e deixe ferver.
  8. Junte o creme de leite fresco a manteiga misturada com a farinha, o estragão restante bem picado e os cogumelos refogados.
  9. Cozinhe o molho por 5 minutos em fogo baixo.
  10. Farofa de alho Descasque os dentes de alho e pique-os finamente utilizando uma faca bem afiada.
  11. Coloque a manteiga em uma panela e aqueça.
  12. Adicione o alho e refogue balançando a panela para que o alho fique bem dourado e crocante.
  13. Acrescente a farinha de mandioca e um pouco de sal.
  14. Cozinhe misturando sem parar para que a farinha fique bem dourada.
  15. Retire do fogo e acrescente a salsinha à farofa.
  16. Sirva com arroz.
Rendimento: 4 porções
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Peito de Frango, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Louro, Farinha de trigo, Espetinhos, Estragão, Alho, Manteiga sem sal, Salsinha, Receitas de Farofa, Sal, Presunto, Pimenta rosa, Manteiga, Frango, Aves, Farinha de mandioca, Receitas com Talos, Pratos principais
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Esse espeto de muto facil de faze.

isaias Neries - em 12/05/2008
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