Espetinho de frango com moho de vinho

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Espetinho de frango com moho de vinho
Espetinho de frango com moho de vinho
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Ingredientes
  • 700g de peito de frango
  • 12 fatias de bacon
  • 2 ramos de louro
  • 4 cebolas pequenas em gomos
  • 100ml de vinho branco aromático
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 ramos de estragão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tirasde cerca de 1cm de espessura.
  2. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Distribua em 8 espetinhos de madeira 3 titas de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as folhas de louroe os gomos de cebola (reserve uma).
  4. Despeje 1,2 litro de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estragão e a cebola reservada.
  5. Leve ao fogo e deixe ferver.
  6. Disponha os esptinhos no cesto, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos.
  7. Transfira 200 ml do caldo de cozimento para uma panela pequena e deixe ferver.
  8. Junte a manteiga misturada com a farinha, o estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada.
  9. Cozinhe o molho por 2-3 minutos, despeje sobre os espetinhos e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Sal, Receitas com Talos, Louro, Peito de Frango, Estragão, Pratos principais, Espetinhos, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Pimenta rosa, Receitas Salgadas, Bacon, Frango, Aves
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