Espetinho de carneiro à moda turca

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 pimentão verde pequeno e cortado em quadradinho
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 kg de carne de carneiro, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (copa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. Junte a cebola, o pimentão, o salsão e o alho; cozinhe até que os legumes estejam macios.
  3. Junte o purê de tomate e os 6 ingredientes e deixe ferver.
  4. Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  5. Coloque numa tigela e leve a geladeira.
  6. Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em fatias de 2,5 cm de espessura.
  7. Corte os pimentões em pedaços de 5 cm.
  8. Acrescente os cubos de carne, a beringela e os pimentões ao molho, quando estiver frio, cubra e coloque na geladeira de 1 dia para o outro.
  9. Coloque os espetinhos sobre a brasa em calor médio e cozinhe-os até o ponto desejado, virando-os frequentemente.
  10. Esquente o molho na panela apoiando-a sobre a própria panela.
  11. Porções: 3 a 4.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Talos, Receitas Salgadas, Alho, Pimenta do reino, Pratos principais, Carnes Exóticas, Carne, Carneiro, Vinagre, Espetinhos, Molho de pimenta
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