Espetada de Frutos do Mar

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Ingredientes
  • * Lombo de peixe cortado aos cubos (pode ser qualquer tipo de peixe de carne dura, onde se retirou as espinhas)
  • * Lulinhas congeladas
  • * 4 camarões médios
  • * 4 mexilhões sem casca
  • * pimentos
  • Para o molho:
  • * Manteiga
  • * sumo de limão q.b.
  • * salsa
Como fazer
  1. Coloca-se alternadamente num espeto, (eu uso os de ferro) o peixe, pimento, lula, e 1 mexilhão, voltando ao início com o peixe, pimento, lula, até completar o espeto.
  2. Tempera-se com sal e grelham-se numa chapa ou no carvão.
  3. Entretanto, numa caçarola derrete-se a manteiga, junta-se o sumo de limão e Salsa picada.
  4. É conveniente que não deixe ferver a manteiga, para que fique um molho espesso e não gorduroso.
  5. Grelhados os espetos, colocam-se num prato, regam-se com o molho e acompanha com batata cozida e legumes variados.
  6. Nota: Eu uso dois espetos por pessoa.
  7. O peixe que normalmente uso, é variado, como variado é o peixe que coloco em cada espetada individual, o que a destingue de outras espetadas, pelo seu sabor de diferentes peixes.
  8. (Peixe espada, espadarte, alfonsim, atum, anchova, lírio e outros.
  9. ) Bom apetite.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Mexilhões, Camarão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais
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