Espetada de camarão em cama verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •1kg de camarões grandes, limpos e crus
  • •1 colher de sopa de gengibre ralado
  • •2dl de leite de coco
  • •2 colheres de sopa de azeite
  • •1 colher-de-café de cebola em pó
  • •1 colher-de-café de manjericão picado
  • •1 colher-de-chá de alho em pó
  • •2 chávenas de papaia cortada aos bocados
  • •1 chávena de ananás cortado aos bocados
  • •1 cebola roxa picada
  • •1 colher-de-café de folhas de tomilho picadas
  • •1 colher-de-café de alecrim esmagado
  • •2 dentes de alho picados
  • •2 tomates grandes assados
  • •1 pimento vermelho (ou outro)
  • •2 colheres-de-chá de pimenta preta moída
  • •1 colher-de-café de tabasco
  • •1 colher-de-café de oregãos. sal q.b
  • Alface, rúcula, chicoria, coentros q.b
Como fazer
  1. Espete os camarões.
  2. Misture o alho em pó com a pimenta e os outros temperos.
  3. Polvilhe os camarõescom essa mistura.
  4. Deixe os camarõestomarem o gosto dos temperos - reserve-os durante uns 20 minutos.
  5. Num tacho, coloque azeite e leve ao lume.
  6. Junte-lhe a cebola picada os alhos e o gengibre.
  7. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes.
  8. Depois, adicione o tomate assado e pelado e sem grainhas, assim como o pimento, cortado aos bocados.
  9. Junte o ananás, a papaia, e o leite de coco.
  10. Baixe o lume a meio e deixe cozer ate engrossar.
  11. Quando estiver grosso retire do lume e triture com a varinha mágica, até ficar com um puré.
  12. Corrija os temperos, se necessário.
  13. Entretanto grelhe os camarões que estiveram de reserva a ganhar gosto.
  14. Grelhe durante uns 2 ou 3 minutos de cada lado.
  15. Sirva imediatamente, acompanhados do molho que preparou dispondo primeiro a salada composta com a alface, a rúcula , chicoria e coentros, coloque as espetadas por cima, e regue com um pouco de molho o camarãoe a salada.
A Salada pode ser temperada com vinagrete antes de servir se for do seu gosto


Receita indicada por Raul Custodio
Tags: Gengibre, Abacaxi, Frutos do Mar, Alho, Chicória, Camarão, Cebola roxa, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta preta, Tomilho, Azeite, Leite de Coco, Sal, Receitas de Peixes, Alecrim, Pratos principais, Coentro, Manjericão, Receitas Salgadas, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DIA DOS NAMORADOS

raul - em 13/05/2011
Vídeos - Como Fazer