Espera Marido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espera Marido
Espera Marido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Geléia
  • 300 g de ameixas sem caroços
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • Açúcar a gosto
  • Creme
  • 1 L de leite
  • 4 gemas (passadas pela peneira p/ tirar a película)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suspiro
  • 4 claras
  • Açúcar a gosto
  • Raspas de limão (opcional)
Como fazer

Geléia

  1. Leve tudo ao fogo, menos o conhaque, até se formar uma calda grossa e as ameixas cozinharem.
  2. Quando estiver quase pronto coloque em uma concha um cálice de conhaque e flambe.
  3. Jogue sobre as ameixas.
  4. Mexa, desligue o fogo e reserve.

Creme

  1. Leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, e mexa até engrossar.
  2. Desligue, tire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque num pirex.
  3. Por cima coloque o doce de ameixas e o suspiro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e deixe tomar uma leve cor o suspiro.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira.

Suspiro

  1. bata as claras em neve acrescente o açúcar e as raspas de limão e misture delicadamente.
Obs: O suspiro sempre encolhe depois de levemente assado e solta calda quando na geladeira.
Doce bem antigo, receita de família de minha avó, me relembra mesas de domingo, quando ainda meus avós eram vivos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lucia
Tags: Doceria, Ameixa, Leite Condensado, Clara de ovo, Sudeste, Amido De Milho, Açúcar, Creme de leite, Gema de Ovo, Receitas de Pavê, Sobremesas, Doces, Brasileira, Pavês, Raspas de limão, Conhaque, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

essas receitas sao maravilhosas

silmara elena - em 18/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é de minha mãe que sempre fazia para meu pai que adorava não aguentava esperar gelar e comia quente.Receita simples e de família.

AnaLu - em 07/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Dá agua na boca só de olhar, parece uma delicia, vou fazer, depois te conto como ficou tá.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 14/12/2007
Vídeos - Como Fazer