Espelho de Abacaxi

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Ingredientes
  • 150 ml de água
  • 150g de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 1 abacaxi de 1,5 kg cortado em 28 fatias finas (de mais ou menos 3 mm cada uma)
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água morna
  • Creme
  • Creme de abacaxi:
  • 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a água, o açúcar e o suco de limão. Reserve.
  2. Numa frigideira, em fogo médio, vá dourando as fatias de abacaxi e vá regando, aos poucos, com a mistura de limão reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados. Reserve.
  3. Numa forma redonda (22,5cm de diâmetro), coloque 16 fatias de abacaxi douradas no fundo e nas laterais. Reserve as que sobrarem.
  4. Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e coloque na forma.
  5. Leve para gelar por 1 hora ou até endurecer.

Creme

  1. Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi batido no liquidificador.
  4. Leve para gelar novamente por 4 horas ou até endurecer.
  5. Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente.
  6. Sirva com raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gelatina de abacaxi, Frutas e Compotas, Pavês, Açúcar, Sobremesas, Abacaxi, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Brasileira, Creme de leite, Leite Condensado
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