Especialidade do Tote

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Ingredientes
  • Para o angu
  • • 1 litro de água
  • • 2 xícaras de fubá de moinho d'água peneirado
  • • 2 xícaras de água fria
  • Para o torresmo
  • • 150 g de torresmo pururuca temperado
  • • Meio copo (americano)
  • de água
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • Para a couve
  • • 3 folhas grandes de couve, picadas
  • • 4 dentes de alho amassados
  • • 1 colher (café) de sal
  • • 4 colheres (sopa) de banha de porco
Como fazer
  1. O angu Em uma tigela, dissolver o fubá em duas xícaras (chá) de água fria.
  2. Ferver um litro de água e despejar na mistura.
  3. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  4. O torresmo Em uma panela, pôr o toucinho com água, alho e sal.
  5. Deixar cozinhar por uma hora, até dourar.
  6. Deixar o toucinho curtir na própria gordura, de um dia para o outro.
  7. Levar a carne ao fogo com a própria banha, fritando-a em fogo baixo, até pururucar.
  8. Escorrer a gordura e reservá-la para a couve.
  9. A couve Aquecer a banha de porco, fritar o alho, pôr a couve, retirar do fogo e misturar bem.
  10. A montagem Em um prato, despejar o angu e cobrir com a couve.
  11. Com as mãos, quebrar o torresmo em pedaços pequenos e salpicar por cima, juntamente com cheiro verde.
Receita fornecida por Suely Maira Ribeiro,
distrito de Córrego do Feijão


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Torresmo
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