Especial Gratin Lavoisier

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de frango picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 alhos porós fatiados bem fino
  • 100g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • suco de meio limão
Como fazer
  1. Lave o filé de frango picado com o suco de limão e reserve.
  2. Aqueça em uma panela grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o frango e refogue um pouco.
  4. Acrescente o alho poró e refogue.
  5. Misture o amido de milho ao leite e acrescente esta mistura ao frango.
  6. Mexa bem até engrossar.
  7. Baixe o fogo, acrescente o requeijão e 60g do queijo ralado.
  8. Misture bem, até derreter o queijo.
  9. Deslique o fogo e coloque em um refratário.
  10. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.
  11. Sirva com arroz branco ou talharim ao alho e óleo.
Crédito da receita:
É uma receita que minha mãe sempre fez.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleide Diniz
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