Esparguete Serra e Mar

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Ingredientes
  • 500 gr de esparguete
  • 1 kg de amêijoas brancas
  • 30 gr de cogumelos secos
  • 1/2 dl de azeite
  • 400 gr de tomate natural em pedaços
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 dente de alho
  • 1 raminho de salsa, fresca e tenra
  • Sal e pimenta, q.b.
Como fazer
  1. Lave bem as amêijoas, sob água corrente.
  2. De seguida, ponha-as num tacho e deixe-as ferver em lume vivo.
  3. Logo que estiverem abertas, retire o tacho do lume e ponha-as num prato, com a água da cozedura coada.
  4. Num tacho, à parte, refogue no azeite a cebola picada.
  5. Quando começar a alourar junte o tomate.
  6. Em seguida adicione os cogumelos picados, previamente demolhados em água tépida.
  7. Deixe cozer em lume brando durante uns 15 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Antes de retirar do lume, junte as amêijoas, o alho e a Salsa picada.
  10. Coza a massa "al dente", em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando durante a cozedura.
  11. Escorra-a e verta-a para uma travessa e condimente-a com o molho já preparado.
  12. Sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amêijoa, Massas, Alho, Pratos principais, Azeite
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