Esparguete com funghi e bacon

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Esparguete com funghi e bacon
Esparguete com funghi e bacon
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Ingredientes
  • 400 g de espaguetes
  • 20 g de funghi secchi (cogumelos secos)
  • 50 g de bacon picado
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave bem os funghi em água corrente.
  2. Coloque em uma tigela e cubra com 1 xícara de água fervente.
  3. Deixe reidratando por 30 minutos.
  4. Escorra os funghi e reserve o líquido.
  5. Pique grosseiramente os funghi.
  6. Coloque água para ferver e salgue levemente.
  7. Em uma frigideira ou panela coloque metade da manteiga e o bacon, leve ao fogo e doure os cubos de bacon, retire-os e reserve, elimine a gordura que se formou na panela.
  8. Sem lavar a panela, coloque-a no fogo novamente e acrescente a manteiga restante, acrescente o alho picadoe refogue por 2 minutos.
  9. Coloque os cubos de bacon fritos e os pedacinhos de funghi, refogue mais 1 minutos e regue com o vinho branco.
  10. Deixe evaporar completamente e acrescente a água em que os funghi reidrataram.
  11. Cozinhe até reduzir o liquido à metade e acrescente a creme de leite e o parmesão, ferva para que engrosse um pouco e tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Coloque a massa para cozinhar na água fervente, escorra e acrescente ao molho.
  13. Misture e sirva bem quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Bacon, Queijo Ralado, Espaguete, Massas, Pimenta do reino, Creme de leite, Vinho branco seco, Cogumelos, Funghi secchi, Carne de Porco, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Parmesão ralado, Parmesão
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