Esparguete com abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esparguete com abóbora
Esparguete com abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • sálvia picada a gosto
  • gengibre e pimenta vermelha picada a gosto
  • 250 g de abóbora japonesa em tiras finas com a casca
  • sal a gosto
  • 250 g de spaguetti
  • 350 g de queijo mascarpone
  • 100 g de queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira, doure 1/2 cebola picadaem 1 colher (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 dente de alho amassado, sálvia picada, gengibre e a pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Acrescente 250 g de abóbora japonesa cortada em tiras finas com casca e refogue por +/- 5 minutos em fogo médio.
  3. Tempere com sal e reserve.
  4. Cozinhe al dente 250 g de espaguete em água com sal conforme o fabricante.
  5. Numa tigela funda, coloque 350 g de queijo mascarpone e 100 g de queijo parmesão raladoa gosto.
  6. Derrame sobre os queijos uma concha de água do cozimento da massa, e polvilhe cheiro verde.
  7. Escorra a massa e coloque na panela com os queijos.
  8. Incorpore a abóbora, misture delicadamente e sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Massas, Sal, Mascarpone, Pimenta vermelha, Pratos principais, Gengibre, Parmesão, Queijo Ralado, Abóbora Japonesa, Receitas com Abóbora, Azeite, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer