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Ingredientes
  • Ingredientes350 g de espaguete
  • 6 alcachofras ou 6 fundos de alcachofra (em conserva)
  • 3 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Se estiver usando alcachofras frescas, lave muito bem sob água corrente.
  3. Coloque as alcachofras numa panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio.
  4. Quando a panela começar a apitar, marque 15 minutos e deixe cozinhar.
  5. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  6. 2.
  7. Com uma faca afiada, corte o talo da alcachofra bem rente à base.
  8. Retire todas as folhas até encontrar os espinhos.
  9. Com a ajuda de uma faca, retire os espinhos com cuidado.
  10. A tampa que sobra é o fundo da alcachofra.
  11. Sobre uma tábua, corte os fundos de alcachofra em tirasde 0,5 cm de espessura e reserve.
  12. Se estiver usando os fundos prontos, apenas corte em tiras.
  13. 3.
  14. Corte os tomates ao meio e retire as sementes com o dedo.
  15. Com a palma da mão, aperte os tomates contra a tábua até que ganhem forma plana.
  16. Em seguida, pique os tomates em cubinhos.
  17. 4.
  18. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  19. Leve ao fogo alto.
  20. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  21. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  22. 5.
  23. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  24. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue as tiras de alcachofras por 1 minuto.
  25. 6.
  26. Em seguida, junte os cubinhos de tomate, os dentes de alho inteiros e as folhas de manjericão.
  27. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  28. Retire os dentes de alho e despreze.
  29. Desligue o fogo e reserve o molho.
  30. 7.
  31. Despeje com cuidado o macarrão cozidoem um escorredor.
  32. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa.
  33. Com uma colher, distribua o molho sobre ele e misture bem.
  34. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Espaguete, Alcachofra, Manjericão, Panela de Pressão, Massas, Alho, Pratos principais
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