espaquete com molho de tomates e lulas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
espaquete com molho de tomates e lulas
espaquete com molho de tomates e lulas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 200 g de espaguete
  • 330 g de lulas inteiras
  • 2 latas de tomate pelado (do tipo italiano)
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • azeite de oliva
  • manjericão fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Limpe as lulas, retirando a parte interna e a pele.
  2. Separe os tentáculos e faça incisões cruzadas com uma faca na parte interna da lula.
  3. Numa panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite a lula ligeiramente (cerca de 2 minutos).
  5. Retire a lula e reserve.
  6. Na mesma panela (para aproveitar todo o sabor da lula), adicione um pouco de azeite e frite o alho, em fogo bem baixo.
  7. Junte os tomates, espremidos com as mãos, mexa com uma colher e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
  8. No final, adicione o manjericão e a lula.
  9. Escorra o espaguete quando estiver al dente, distribua nos pratos, coloque por cima o molho e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Massas, Azeite de oliva, Azeite, tomate, Frutos do Mar, Lula, Molho de tomate, Manjericão, Pratos principais, Sal, Tomate pelado, Espaguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer