Espaquete com frutos do mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaquete com frutos do mar
Espaquete com frutos do mar
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes500 g de espaguetini
  • 4 camarões grandes
  • 300 g de vôngoles em concha
  • 100 g de lulas em anéis
  • 10 mariscos
  • 2 lagostins (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cheiro verde picada a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece preparando os ingredientes do molho.
  3. Retire a pele e a semente dos tomates.
  4. Corte-os tomates.
  5. Descasque a cebola e corte-a em cubos pequenos.
  6. Lave bem o cheiro verde e pique-o em pedaços bem pequenos.
  7. Descasque o dente de alho e pique-o.
  8. 2.
  9. Retire a cabeça e a casca dos camarões.
  10. Faça um corte pequeno nas costas dos camarõese retire a tripa.
  11. Num recipiente, coloque os camarõesinteiros, os anéis de lula e os mariscos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.
  12. Se os mariscos estiverem na concha, retire-os delicadamente e reserve algumas conchas para enfeitar o prato.
  13. 3.
  14. Leve uma panela pequena com água para esquentar.
  15. Quando a água atingir cerca de 80 graus (quando bolhas começam a surgir do fundo do recipiente) acrescente os lagostins e cozinhe-os por cerca de 10 minutos, mas não deixe a água ferver para que não fiquem duros.
  16. Se os lagostins já estiverem fora da casca, pule este processo, apenas corte a carne em pedaços e junte-a no recipiente com os frutos do mar temperados.
  17. 4.
  18. Retire os lagostins da panela e espere esfriar.
  19. Separe a cabeça da cauda.
  20. Se quiser, guarde as cabeças para decorar o prato.
  21. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte a carcaça da calda pelo lado interno.
  22. Retire a carne e corte-a em fatias grossas. Reserve.
  23. 5.
  24. Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  25. Acrescente as conchas de vôngole e refogue bem.
  26. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  27. Coloque ½ xícara (chá) de água e cubra com uma tampa.
  28. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos no fogo baixo ou até que as conchas comecem a abrir.
  29. 6.
  30. Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve os vôngoles.
  31. Não os retire das conchas.
  32. Atenção: se por um acaso alguma concha não se abrir, despreze-a.
  33. 7.
  34. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto para ferver.
  35. Enquanto a água esquenta, comece a preparar o molho.
  36. 8.
  37. Leve uma frigideira grande e funda ao fogo médio.
  38. Acrescente o azeite e coloque a cebola picada.
  39. Refogue-a por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.
  40. 9.
  41. Acrescente o alho picadoe refogue por mais 1 minuto.
  42. Aumente bem o fogo e acrescente os camarões as lulas, os mariscos e frite-os por cerca de 2 minutos.
  43. Retire os frutos do mar com uma escumadeira e coloque-os num prato. Reserve.
  44. 10.
  45. Acrescente os tomates picados na frigideira e mexa bem.
  46. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  47. Refogue-os por cerca de 2 minutos.
  48. 11.
  49. Acrescente o conhaque e o vinho branco.
  50. Refogue por mais 2 minutos.
  51. Coloque o espaguetini na panela com água fervendo.
  52. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  53. Enquanto o macarrão cozinha, finalize o molho.
  54. 12.
  55. Acrescente os frutos do mar reservados de volta à frigideira.
  56. Cozinhe por mais 2 minutos, após este tempo, os frutos do mar poderão ficar duros e borrachudos.
  57. 13.
  58. Verifique os temperos e se for preciso coloque mais sal e pimenta.
  59. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto.
  60. 14.
  61. Escorra o macarrão e coloque-o num recipiente grande ou divida em 2 pratos.
  62. Distribua o molho entre os pratos, decore com a cabeça dos lagostins e se quiser, coloque alguns mariscos de volta à casca.
  63. 15.
  64. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Lula, Azeite de oliva, Pratos principais, Massas, Conhaque, Frutos do Mar, Azeite, Marisco, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer