espaquete ao vongole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Espaguete ao vongole
  • Ingredientes:
  • 500g de espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 300g de vongole limpo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 150ml de caldo de carne ou verdura ou de peixe
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta malagueta seca a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Modo de preparar: Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e deixe pegar gosto sem dourar.
  2. Junte os vongoles, deixe por 4 minutos.
  3. Acrescente o vinho, deixe evaporar e coloque o caldo, a salsinha, a pimenta e acerte o sal.
  4. Deixe por mais alguns minutos e acrescente a margarina (opcional) e sirva com o espaguete cozido bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Salsinha, Pimenta malagueta, Receitas com Caldo, Pratos principais, Vinho branco seco, Espaguete, Massas, Alho, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer