espaquete ao molho de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg de espaguete
  • 800 gr de tomates maduros
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 talo de aipo
  • 1 colher de sopa cheia de cebola picada
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo
Como fazer
  1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e Unteo alho, a cebola, o aipo e a cenoura.
  2. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  3. Corte os tomates em 4, retire as sementes e corte a junção do cabinho.
  4. Junte os tomates na frigideira com os legumes e cozinhe em fogo médio até soltarem suco e começar a engrossar.
  5. Junte as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.
  6. Quando o molho estiver grosso, retire do fogo e bata no liquidificador, reserve.
  7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada, até ficar al dente.
  8. Escorra e passe para uma travessa.
  9. Cubra com o molho de tomatee regue com um fio de azeite.
  10. Misture bem, salpique queijo parmesão e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Alho, Receitas com Talos, Azeite de oliva, Azeite, Manjericão, Aipo, Molho de tomate, Espaguete, Massas, tomate, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer