Espagueti ao vinho tinto

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Ingredientes
  • 500g filé mingnon em tiras
  • 500g espagueti grano duro
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 300ml vinho tinto seco (cabernet sauvingon)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300ml água
  • 300g creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Refogar em azeite a cebola, alho, pimentão e os tomates (picados); Acrescente a carne temperada com sal e pimenta a gosto; Adicione a água (fervendo) com o cubo de carne diluído; Siga acrescentando o vinho tinto; Quando iniciar a fervura, coloque o espagueti para que seja cozido junto com a carne.
  2. Observe o tempo de cozimento na embalagem.
  3. Ao fim do preparo, desligue o fogo e finalize com o creme de leite fresco Costumo usar queijo parmesão faixa azul ralado na hora de servir.

Receita indicada por Ugo Guimarães Filho
Tags: Pimenta do reino, Vinho tinto seco, Caldo de Carne, Creme de leite, Massas, Vinho tinto seco, Macarrão, Receitas com Caldo, Pratos principais, Receitas com Vinho, Creme de Leite Fresco, Alho
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