Espaguete Putagorda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Espaguete Putagorda - 300 gramas de espaguete cozido em 8 minutos (se quiser al dente) - 1/2 cebola grande picada - 3 dentes de alho - azeite a gosto - 1/4 de xícara de alcaparras - 1/2 xícara de funghi seco, de molho no azeite - 1/4 de xícara de queijo gorgonzola - 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado - 6 tomates picados, no azeite (DE VÉSPERA) - 1/2 colher de manjericão fresco - 1/2 colher de orégano - 1/2 taça de vinho branco seco - 50 gramas de bacon picado - Sal e pimenta do reino a gosto Coloque o azeite em uma panela (ou frigideira bem alta).
  2. Quando aquecido, coloque a cebola e o alho, mexendo bem.
  3. Coloque a seguir o funghi seco, previamente em molho no azeite.
  4. Coloque o tomate, sempre em fogo brando.
  5. A seguir adicione o vinho branco, as alcaparras e o bacon (que já deverá ter sido frito), o orégano e o manjericão.
  6. Coloque os queijos gorgonzola e parmesão.
  7. Em paralelo o espaguete deve ser cozido.
  8. Coloque o sal e a pimenta do reino no molho e teste.
  9. Coloque o espaguete numa travessa, ou sirva direto em pratos individuais com o molho por cima.

Receita indicada por Vicente Paiva Correia Lima
Tags: Sem tomate, Macarrão, Massas, Pratos principais, Espaguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mama mia!!


receita maravilhosa para um almoço de domingo diferente,ou melhor, saboroso.(tente fazer sem o bacon, ficou uma show de bola!)

Giulianno - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!


Parabéns. Experimentei com pequenas variações e ficou delicioso.

Helen Maria Pereira - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Seu espaguete é muito delicioso!!! Eu estava tão faminto quando eu o preparei e foi um sucesso no jantar lé de casa, domingo passado.

Paiva - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei


PARABÉNS PELA CRIATIVIDADE

ROBERTO JR. - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer