Espaguete integral com queijo azul e abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete integral com queijo azul e abobrinha
Espaguete integral com queijo azul e abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 abobrinhas
  • 2 colh (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de queijo azul (como o gorgonzola, roquefort e stilton)
  • 240 g de espaguete de trigo integral
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Como fazer
  1. Lava as abobrinhas e corte-as em pedaços, sem descascar.
  2. Refoque a abobrinha numa frigideira com o azeite de oliva por 10 minutos. tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o queijo, também cortado em pedaços e deixe derreter.
  4. Enquanto a abobrinha é preparada, cozinhe o espaguete, conforme as instruções da embalagem.
  5. Escorra o macarrão e coloque numa travessa funda.
  6. Espalhe por cima a abobrinha com queijo, misture e sirva imediatamente.
  7. Sugestão: acrescentar 260 g de ervilhas em conserva, que dá um toque ligeiramente adocicado ao prato.
Crédito da receita:
http://www.livrariacultura.com.br/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laura Bassi
Tags: Gorgonzola, Massas, Pratos principais, Macarrão, Abobrinha, Sem tomate, abobrinha, Culinária Popular, Brasileira, Azeite, Azeite de oliva, Queijo, Espaguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer