Espaguete Gratinado ao Forno

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Espaguete Gratinado ao Forno
Espaguete Gratinado ao Forno
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Ingredientes
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 1/2 kg de filé mignon, em tirinhas
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão, ralado
  • a gosto sal
  • 1 cebola média, picada
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de oléo de canola
Como fazer
  1. Comece preparando o molho de tomatecom carne.
  2. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne.
  4. Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios.
  5. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomatesem carne e reserve.
  6. Numa tigela pequena, junto o molho de tomatepeneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.
  7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomatecom carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  11. Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para Gratinar.
  12. Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: www.adria.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Macarrão, Pratos principais, Parmesão, Alho, Gratinados, Polpa de tomate, Filé mignon, Espaguete, Óleo de canola
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