Espaguete de mexilhões

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Ingredientes
  • 2 de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 2 (sopa) de azeite
  • 2 (sopa) de óleo
  • ½ (chá) de caldo de carne
  • 8 tomates médios, sem peles e sem sementes
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 600 gramas de espaguete
  • 1 e ½ quilos de mexilhões
  • 2 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • sal
Como fazer
  1. Limpar e lavar os mexilhões, colocar em uma panela com azeite de oliva e deixar abrir, em fogo forte.
  2. Desprender os moluscos das cascas e reservar junto com o líquido que restou do cozimento.
  3. À parte, fritar o alho no óleo, juntar as enchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne.
  4. Cozinhar com fogo moderado por 30 minutos, ferver o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente.
  5. Coar o macarrão.
  6. Juntar os mexilhões ao molho de tomate acrescentar a salsinha e a cebolinha.
  7. Ferver mais um pouco até formar um molho grosso.
  8. temperaro macarrão com a manteiga e metade do molho; o restante será levado à mesa, separadamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona, Salsinha, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Mexilhões, Anchovas, Azeite, Azeitona preta, Macarrão, Alho, Massas, Espaguete, Cebolinha, Pratos principais
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