espaguete de almondegas

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Ingredientes
  • Para o Molho ao sugo
  • 2 kg de tomate
  • 1 cenoura grande
  • 1 pedaço de mais ou menos 100 gramas de carne (escolha o tipo da sua preferência)
  • 1 ramo de majericão fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • Para as almôndegas
  • 500 gramas de carne moída
  • Miolo de 4 pães francês
  • 2 ovos
  • 1 cebola triturada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de chá de salsinha já picada bem fininha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de óleo de canola ou girassol
  • Para o espaguete
  • 500 gramas de espaguete
Como fazer
  1. Para preparar o Molho ao sugo Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
  2. Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver.
  3. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando.
  4. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador.
  5. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa.
  6. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
  7. Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar.
  8. Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte.
  9. Tempere o molho com sal e pimenta. Reserve.
  10. Para preparar as almôndegas Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água.
  11. Deixe enxarcar bem por alguns minutos.
  12. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
  13. Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
  14. Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo.
  15. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  16. Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo.
  17. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las.
  18. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
  19. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer.
  20. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente.
  21. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias.
  22. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
  23. Para preparar o espaguete com almôndegas Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
  24. Ao mesmo tempo, aqueça o Molho ao sugoe acrescente nele as almôndegas já prontas.
  25. Cozinhe o macarrão ao dente.
  26. E sirva-o com o Molho ao sugocom almôndegas e bastante parmesão.

Receita indicada por thaina silva
Tags: Salsinha, Espaguete, Pimenta do reino, Carne Moída, Pratos principais, Massas, Óleo de canola, Farinha de trigo, Macarrão, Receitas de almôndega, Alho, Carne
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