Espaguete da Mama

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr pacote de espaguete
  • Molho
  • 4 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola gd bem picada
  • 1 xicara de salsao, bem picado(talos e folhas)
  • 1 cenoura media, ralada grosso
  • 3 latas (1,2kg) de tomates, pelados, picados, com liguido da conserva
  • 2 folhas de louros
  • 1 ramos de manjericão
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mel ou açucar
  • sal, pimenta e nos moscada a gosto.
  • queijo ralado a vontade para acompanhar.
Como fazer
  1. Numa panela, coloque bastante agua, tempere com sal a gosto.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Junte o espaguete de uma so vez, misture para separar os fios deixe ferver novamente e cozinhe por cerca de 7 minutos ou ate que o espaguete fica al dente.
  4. Enquanto isso, prepare o molho. leve uma panela ao fogo alto e deixe aquecer, junte o azeite, o alho e a cebola, refogue, mexendo de vez em quando, até que a cebolaficar macia.
  5. Acrescente o salsao, a cenoura, o tomate pelado o louro, o manjericão, o extrato de tomate, o mel, sal, pimenta, nos moscada a gosto.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos ou até que o molho fique espesso.
  7. Verifique o sabor e acrescente mais temperos se achar necessarios.
  8. Tire do fogoe e descarte o louro e o manjericão.
  9. Escorra o espaguete, coloque imediatamente no prato de servir cubra com o molho e polvilhe generosamente com o queijo parmessao. leve a mesa.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Manjericão, Massas, Pratos principais, Louro, Alho, Espaguete, Azeite, Extrato de tomate, Macarrão, Açúcar, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer