Espaguete com vongoles e curry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete com vongoles e curry
Espaguete com vongoles e curry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 320 g de espaguete
  • 1,5 kg de vongoles grandes
  • 1/4 de garrafa de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho, curry,pimenta calabresa moida,zeite e sal.
Como fazer
  1. Põr os vongoles de molho em água salgada para eliminar a areia.
  2. Depois de escorrer, levá-los ao fogo em uma grande frigideira com o alho descascado e o vinho para que se abram.
  3. Eliminar as conchas vazias e filtrar o líquido que ficou na frigideira através de uma peneira forrada com tecido de algodão fino e ralo.
  4. Colocar o líquido filtrado em uma panelinha, dissolver nele uma colher de curry, juntar 3 colheres de azeite e deixar ferver em fogo baixo, até que o molho seja reduzido à metade.
  5. Tirar do fogo e juntar as vongoles, salgar a gosto e temperarcom a pimenta calabresa.
  6. Cozinhar o espaguete em bastante água salgada, escorrer quando estiver al dente, temperarcom o molho e sirva imediatamente.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Vinho branco seco, Sem tomate, Pratos principais, Macarrão, Pimenta calabresa, Espaguete, Curry, Alho, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer