Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros

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Ingredientes
  • Para o espaguete:
  • Ingredientes:
  • 350g de espaguete cru ou 600g de espaguete cozido
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe ao dente na água com sal grosso e gotas de azeite.
  • Para o molho:
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Meio alho-poró fatiado
  • 10 cogumelos de Paris grandes cortados em cubos
  • 500ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 350g de salmão defumado
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Modo de preparo: Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite.
  2. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  3. Coloque o creme de leite e o requeijão.
  4. Deixe reduzir até ficar aveludado.
  5. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto.
  6. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado.
  7. Deixe tampado por 5 minutos.
  8. Tempere com sal e pimenta. para o salmão ingredientes: 400g de salmão fresco em fatias 1 colher de sopa de azeite extra virgem Sal e pimenta-do-reino (a gosto) Modo de preparo: Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite.
  9. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.
  10. Toque final do chef Claude Troigros: 1 colher de sopa de manteiga Cebolinha francesa picada Mini alcaparras Parmesão grana padano Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem.
  11. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco.
  12. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras.
  13. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.
  14. Vinho para harmonizar com o prato: Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil).

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Salmão, Espaguete, Azeite, Sem tomate, Massas, Azeite extra virgem, Creme de leite, Peixe, Alho poró, Defumados, Pratos principais, Sal, Macarrão
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