Espaguete com Presunto e Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 pacote(s) de espaguete
  • 100 gr de toucinho
  • 200 gr de presunto magro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique "al dente".
  2. pique a cebolae o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho).
  3. Pique o toucinho e o presunto em tiras.
  4. Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola murchar.
  5. Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve.
  6. Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto.
  7. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  8. Acrescente as azeitonas pretas.
  9. Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem.
  10. Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem.
  11. Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem.
  12. Obs.
  13. : se a mistura de presunto e macarrão estiverem bem quentes, só tampe a panela fará com que o calor Cozinhe os ovos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Juliana
Tags: Toucinho, Espaguete, Italiana, Sem tomate, Ovos, Presunto, Presunto magro, Pratos principais, Macarrão, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Azeitona, Azeite, Massas, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Prato muito gostoso, leve e super rápido de fazer. Excelente para quando a gente está com pressa ou quando recebe visitas inesperadas.

BettiMedeiros - em 21/11/2006
Vídeos - Como Fazer