Espaguete com pesto de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete com pesto de espinafre
Espaguete com pesto de espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 x de manjericão e 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 cebola roxa média e um tomate, cortados em pedaços grandes
  • 6-8 chilis verdes (não usei, acho que é possível substituir por dedo de moça verde, mas acho que fica muuuuito picante nessa quantidade, coloque 1 ou metade sem as sementes)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 x de castanhas de caju
  • sal e óleo/azeite a gosto
  • massa de sua escolha
Como fazer
  1. Aqueça uma colher de sopa de óleo, refogue a cebola, o alho, chilis e tomates até que fiquem dourados.
  2. Coloque em um prato e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o espinafre e o manjericão até que murchem.
  4. Coloque em um prato e reserve.
  5. Limpe a panela e dê uma leve tostada nas castanhas de caju.
  6. Quando todos os ingredientes estiverem mornos, bata tudo em um liquificador com o sal até obter uma mistura homogênea.
  7. (Eu tive que colocar um pouco de água para poder bater) Aqueça uma colher de chá de óleo e coloque a mistura de espinafre.
  8. Adicione 1/2-1 x de água.
  9. Prove e tempere com mais sal caso seja necessário.
  10. Cozinhe por 15-20 min ou até que o pesto adquira a consistência desejada.
  11. Sirva com a massa cozida.

Receita indicada por Débora Debrino
Tags: Molho Pesto, Alho, Azeite, Manjericão, Massas, Macarrão, Espinafre, Receitas com Pesto, Espaguete, Cebola roxa, Verduras, Castanha de cajú, Pratos principais, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pra quem está cansada de molho vermelho.

Débora Debrino - em 05/07/2007
Vídeos - Como Fazer