Espaguete com molho de tomate e salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 tomates médios
  • 4 salsichas de frango cortadas em rodelas finas
  • 1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de espaguete fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates, descasque-os, retire os pedúnculos, parta-os ao meio e elimine as sementes.
  2. Pique a polpa em pedaços pequenos e coloque numa tigela refratária.
  3. Misture a salsicha, o alho-poró, o manjericão e o azeite.
  4. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até o tomate e o alho-poró ficarem macios.
  5. Durante o tempo de cozimento, mexa a mistura por duas vezes.
  6. Retire o molho do forno e tempere com o sal.
  7. Coloque 1,5 litro de água e 1 colher (chá) de sal numa tigela refratária grande e leve ao microondas, na potência alta, até ferver (cerca de 10 minutos).
  8. Abra o forno, coloque o espaguete deixando-o totalmente imerso na água e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar ””””al dente””””.
  9. Retire do forno e escorra a água.
  10. Distribua o espaguete nos pratos, cubra com o molho de tomatee salsicha e decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Molho de tomate, Azeite de oliva, Pratos principais, Manjericão, Microondas, tomate, Macarrão, Azeite, Alho poró, Frango, Sal, Salsicha, Espaguete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer