Espaguete com molho de beringela,tomate e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete com molho de beringela,tomate e nozes
Espaguete com molho de beringela,tomate e nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de espaguete
  • molho
  • 3 berinjelas médias
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 gemas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave as berinjelas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macias e com a casca enrugada.
  3. Retire as berinjelas do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com uma colher raspe a polpa e coloque numa panela.
  4. Junte o molho de tomate as gemas as nozes, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Leve ao fogo até ferver, acerte o sal e retire do fogo.
  6. cozinhe a massanuma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  7. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
  8. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  9. Cubra com o molho e sirva a seguir.
  10. Se preferir, decore com nozes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Berinjela, Espaguete, Pratos principais, Macarrão, Oleaginosas, Gema de Ovo, Nozes, tomate, Massas, Azeite, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer