Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese

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Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese
Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese
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Ingredientes
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 gr de panceta suína em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere a carne com Aji-no-moto, sal e pimenta-do-reino branca.
  2. Aqueça a panceta no azeite até dissolver a gordura sem dourar.
  3. Aumente o fogo e junte a cebola e a cenoura.
  4. Refogue até a cebola ficar transparente.
  5. Misture a carne moída e mexa até dourar.
  6. Antes de dourar a carne,ela vai soltar bastante água.
  7. Junte o vinho e o extrato de tomate diluídos no caldo de carne.
  8. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  9. Misture bem e abaixe o fogo.
  10. Deixe o molho cozinhar por duas horas adicionando lentamente o leite.
  11. Ao final deste tempo o ragú deverá ter a consistência de uma sopa grossa.
  12. Acerte o tempero,misture a canela e sirva com macarrão cozido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Márcia Zoladz
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quanto baste de glutamato monossódico???????????

Com um ingrediente destes...só louco

TELMA - em 22/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Telma, bom dia!

O glutamato monossódico tem a propriedade de realçar o sabor dos alimentos e deve ser adicionado à receita de acordo com o gosto de quem está preparando ou para quem se destina aquela preparação, que varia bastante, por isso é utilizada essa expressão.

Abraços,

Equipe CyberCook
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A pasta típica de Bolonha não é espaguete...


Caros amigos, gostaria somente de informar que em Bolonha, a pasta típica é tagliatelle al ragú, e não espaguete, no Brasil fazemos sempre confusão. E na receita os temperos são aipo, cebola e cenoura, pimenta do reino moída na hora, um pouquinho de leite durante o cozimento (de no mínimo 2h!!!!), além das carnes (vaca, porco...) e o vinho (que eu não coloco, por exemplo) e molho de tomates (tomate puro sem tempero). De qualquer modo, penso que as receitas do site são igualmente deliciosas! Beijos

Arabela Vaz - em 09/08/2010
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ragu bolonhese


fica ainda mais gostoso se colocar 800gr de carne de boi e 200gr de carne de porco.esta receita é tipicamente italiana.

Christine Borghi da Silva - em 17/01/2013
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