Espaguete com mariscos e lulas

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Ingredientes
  • 400gr de espaguete
  • 1kg de mariscos (mexilhões)
  • 6 tomates médios, sem pele e sem semente
  • 300gr de lulas
  • 2 filés de enchova
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de salsinha batida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta calabresa seca, a gosto
Como fazer
  1. Limpe as lulas, retirando as bolsas de tinta, e corte-as em tirinhas Doure-as no azeite com o alho, junte o sal e a pimenta Deixe tomar gosto por 2 min, regue com o vinho branco, deixe evaporar Junte as enchovas amassadas e o tomate passado na peneira Cozinhe o molho por 30 min até as lulas estarem amolecidas Se secar muito, acrescente um pouco de água morna.
  2. Cozinhe, à parte, os mariscos em sua própria água, retire-os das conchas e acrescente ao molho de lulas, deixando ferver mais um pouco Se for preciso, acrescente a água do cozimento dos mariscos Enquanto isso, cozinhe a massaal dente, escorra-a, tempere com o molho e a salsinha picada Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Lula, Frutos do Mar, Espaguete, Azeite, Pimenta calabresa, Alho, Macarrão, Salsinha, Vinho branco seco, Marisco, Pratos principais, Mexilhões
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