Espaguete com Mariscos e Lulas

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Ingredientes
  • 400 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 1 kg de marisco
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 300 gr de lula limpa(s)
  • 2 filé(s) de anchovas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
Como fazer
  1. Corte as lulas em anéis.
  2. Doure-as no azeite de oliva com o alho.
  3. Junte o sal e a pimenta.
  4. Deixe refogar por 2 minutos.
  5. Regue com o vinho,deixe evaporar, junte as anchovas amassadas e o tomate passado na peneira.
  6. Cozinhe o molho por 30 minutos até que as lulas estejam amolecidas.
  7. Se secar muito,acrescente mais um pouco de vinho e água morna.
  8. Cozinhe a parte os mariscos em sua própria água,retire-os das conchas e junte-os ao molho de lulas,deixando ferver mais um pouco.
  9. Se for preciso acrescente a água do cozimento dos mariscos.
  10. Coloque o macarrão em um refratário,cubra com o molho e salpique a salsinha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Cozinha Internacional, Pimenta calabresa, Anchovas, Espaguete, Tomate, Vinho branco, Frutos do Mar, Azeite, Italiana, Azeite de oliva, Marisco, Lula, Macarrão, Salsinha, Massas, Pratos principais
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