Espaguete com Mariscos à Provençal

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Espaguete com Mariscos à Provençal
Espaguete com Mariscos à Provençal
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Ingredientes
  • 500g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de mariscos sem casca
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Mariscos com casca para decorar
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional)
Como fazer
  1. Preparo da massa: Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso.
  2. Vá provando a massa até que esteja '' al dente'', ou seja, macia porém resistente à mordida.
  3. Preparo do molho: Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola.
  4. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos.
  5. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte e junte a pimenta.
  7. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha.
  8. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.
Dica:
Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de água. Quando se abrirem retire as cascas.

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias

Colesterol por porção 167 mg

279 calorias por porção

Tempo de Preparo 30' Min.

Redimento: 6 Porções e/ou Unidades

Dificuldade FÁCIL


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Cebolinha, Marisco, Azeite, Pimenta dedo de moça, Alho, Massas, Espaguete, Salsinha, Macarrão, Pratos principais, Azeite de oliva, Pimenta do reino
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