Espaguete com Legumes Salteados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espaguete com Legumes Salteados
Espaguete com Legumes Salteados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 peças de linguiça calabresa defumada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Molho
  • Para o molho de queijo:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de cream cheese
  • 150g de queijo mussarela, ralada
  • 150g de provolone (ou parmesão), ralado
  • noz-moscada a gosto
  • Para os legumes salteados:
  • 150g de manteiga
  • azeite de oliva
  • 1 abobrinha italiana em fatias finas
  • 3 mini cebolas cortadas em pétalas
  • 1/2 pimentão amarelo em fatias finas
  • 1 cenoura ralada (em fios)
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em pétalas
  • Montagem
  • Reaqueça o molho de queijo, acrescente a calabresa, adicione ao espaguete e distribua os legumes salteados: a cebolas em cima e o restante ao lado.
Como fazer
  1. Cozinhe o espaguete em água com sal.
  2. Escorra, coloque um fio de azeite de oliva e reserve.
  3. Guarde uma xícara (chá) da água do cozimento para acrescentar ao espaguete no final, caso necessário.

Molho

  1. Refogue a calabresa em frigideira antiaderente com o ramo de alecrim para aromatizar. Reserve.
  2. Aqueça a frigideira, acrescente a manteiga e um fio de azeite; deixe aquecer e frite o alho.
  3. Quando estiver dourado acrescente o creme de leite, o cream cheese, os queijos ralados e mexa até derreter bem; acrescente a noz-moscada. Reserve.
  4. Salteie os legumes: Aqueça a frigideira e acrescente a manteiga.
  5. Coloque um fio de azeite, deixe aquecer bem e salteie os legumes al dente, um a um, na ordem: a cebola, a cenoura, o pimentão, a abobrinha e por fim o tomate.
Boa opção para os vegetarianos, excluindo da receita a calabresa.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Nogueira
Tags: Noz moscada, Massas, Mini cebola, Creme de Leite, Macarrão, Cream cheese, Legumes, Culinária Popular, Espaguete, Linguiça calabresa, Pimentão amarelo, Alho, Provolone, Abobrinha, Linguiça defumada, Mussarela, Brasileira, Azeite, Parmesão, Pratos principais, Pecã, Alecrim, abobrinha, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer