Espaguete com Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de lulas em pedaços
  • 200 g de camarões médios limpos em pedaços (reserve a casca)
  • 200 g de mariscos
  • 600 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 90 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • noz moscada, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o espaguete segundo a indicação da embalagem e reserve.
  2. Refogue a lula, o camarão e o marisco por dois minutos e reserve.
  3. Adicione o resto da manteiga e refogue a cebola por dois minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Acrescente o vinho branco e o leite mexendo sempre, quando começar a engrossar volte os frutos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e a salsinha.
  6. Se estiver muito grosso acrescente mais um pouco de leite.
  7. Coloque o molho sobre a massa e sirva imediatamente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Massas, Sal, Camarão, Farinha de trigo, Espaguete, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Sem tomate, Azeite, Salsinha, Marisco, Macarrão, Pratos principais, Noz moscada, Lula
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