Espaguete com Carne-Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de espaguete
  • 200 gr de folha de mostarda em pedaços médios
  • Molho
  • 1 1/2 kg de carne seca
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • 2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • quanto baste de manteiga para untar
Como fazer
  1. Rasgue grosseiramente a mostarda,descartando os talos.
  2. Forre o escorredor de macarrão com metade dela. Reserve a outra metade.
  3. Coloque para ferver a quantidade de água necessária para cozinhar o macarrão.
  4. Quando a água da panela ferver,coloque o macarrão para cozinhar até ficar "al dente".
  5. Escorra a metade da água e do macarrão sobre aquela mostarda que você tinha previamente colocado no escorredor.
  6. Misture bem o macarrão com a verdura.
  7. Coloque a outra metade da mostarda,escorra o restante do macarrão e misture bem novamente.

Molho

  1. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro.
  2. Cozinhe-a até ficar macia.
  3. Escorra e desfie,descartando os nervos.
  4. Enquanto isso,refogue o alho e a cebola em azeite de oliva até amolecerem.
  5. Acrescente os pimentões e refogue-os al dente,acrescentando a carne seca em seguida.
  6. Misture tudo muito bem e,se for necessário,acrescente mais azeite de oliva.
  7. Refogue por 5 minutos em fogo bem baixo.
  8. Corrija o tempero,se necessário. Reserve.
  9. Coloque o macarrão com a mostarda sobre uma travessa untada com manteiga sem sal.
  10. Se for necessário,reaqueça o refogado de carne seca e cubra o macarrão com ele dispondo as tiras de pimentão de forma a que deixem o prato enfeitado e colorido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wagner Mello DAvila
Tags: Pimentão amarelo, Manteiga, Carne seca, Espaguete, Folha de mostarda, Massas, Tempero pronto, Pimentão verde, Cebola roxa, Macarrão, Pimentão vermelho, Brasileira, Pratos principais, Azeite de oliva, Culinária Popular, Sem tomate, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer