Espaguete com Carne-Seca

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Ingredientes
  • 500 gr de espaguete
  • 200 gr de folha de mostarda em pedaços médios
  • Molho
  • 1 1/2 kg de carne seca
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de tempero pronto em pó
  • 2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • quanto baste de manteiga para untar
Como fazer
  1. Rasgue grosseiramente a mostarda,descartando os talos.
  2. Forre o escorredor de macarrão com metade dela. Reserve a outra metade.
  3. Coloque para ferver a quantidade de água necessária para cozinhar o macarrão.
  4. Quando a água da panela ferver,coloque o macarrão para cozinhar até ficar "al dente".
  5. Escorra a metade da água e do macarrão sobre aquela mostarda que você tinha previamente colocado no escorredor.
  6. Misture bem o macarrão com a verdura.
  7. Coloque a outra metade da mostarda,escorra o restante do macarrão e misture bem novamente.

Molho

  1. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro.
  2. Cozinhe-a até ficar macia.
  3. Escorra e desfie,descartando os nervos.
  4. Enquanto isso,refogue o alho e a cebola em azeite de oliva até amolecerem.
  5. Acrescente os pimentões e refogue-os al dente,acrescentando a carne seca em seguida.
  6. Misture tudo muito bem e,se for necessário,acrescente mais azeite de oliva.
  7. Refogue por 5 minutos em fogo bem baixo.
  8. Corrija o tempero,se necessário. Reserve.
  9. Coloque o macarrão com a mostarda sobre uma travessa untada com manteiga sem sal.
  10. Se for necessário,reaqueça o refogado de carne seca e cubra o macarrão com ele dispondo as tiras de pimentão de forma a que deixem o prato enfeitado e colorido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wagner Mello DAvila
Tags: Pimentão vermelho, Espaguete, Tempero pronto, Massas, Pratos principais, Culinária Popular, Macarrão, Sem tomate, Azeite de oliva, Brasileira, Folha de mostarda, Pimentão amarelo, Azeite, Manteiga, Cebola roxa, Pimentão verde, Carne seca
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