Espaguete com Calabresa e Legumes Salteados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o cozimento do espaguete:
  • 300g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para a calabresa refogada:
  • 4 peças de linguiça calabresa defumada
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Para o molho de queijo:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de cream cheese
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 150g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • noz moscada a gosto
  • Para os legumes salteados:
  • 150g de manteiga
  • azeite de oliva
  • 1 abobrinha italiana em fatias finas
  • 3 mini cebolas cortadas em pétalas
  • 1/2 pimentão amarelo em fatias finas
  • 1 cenoura em fios
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em pétalas
Como fazer
  1. Cozinhe o espaguete em água abundante e salgada.
  2. Escorra, coloque um fio de azeite de oliva e reserve.
  3. Guarde uma xícara (chá) da água do cozimento, para acrescentar ao espaguete no final, caso necessário.
  4. Refogue a calabresa em frigideira antiaderente com o ramo de alecrim para aromatizar. Reserve.
  5. Faça o molho de queijo: Aqueça a frigideira, acrescente a manteiga e um fio de azeite, e frite o alho.
  6. Quando estiver dourado acrescente o creme de leite, o cream cheese, os queijos ralados e mexa até derreter bem.
  7. Acrescente a noz-moscada. Reserve.
  8. Salteie os legumes: Aqueça a frigideira e acrescente a manteiga (uma colher (sopa) para cada legume).
  9. Coloque um fio de azeite, deixe aquecer bem e salteie os legumes "al dente", um a um, na ordem: a cebola, a cenoura, o pimentão, a abobrinha e por fim o tomate.
  10. Monte o prato: Torne a aquecer o molho de queijo, acrescente a calabresa, adicione ao espaguete e distribua os legumes salteados (as cebolas em cima e o restante ao lado).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Nogueira
Tags: Brasileira, Creme de Leite, Culinária Popular, Massas, Alho, Provolone, Alecrim, Legumes, Abobrinha, Queijo Ralado, Pecã, abobrinha, Parmesão, Linguiça defumada, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Mussarela, Azeite, Pimentão amarelo, Pratos principais, Cream cheese, Espaguete, Macarrão, Linguiça calabresa, Mini cebola, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer