Espaguete com Cação e Pimenta Americana

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Espaguete com Cação e Pimenta Americana
Espaguete com Cação e Pimenta Americana
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Ingredientes
  • 500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
  • 1 kg de cação cortado em cubos
  • sal e pimenta ao seu gosto
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 3 cebolas grandes cortadas a gosto
  • 10 pimentas americanas sem as sementes e cortadas a gosto (verde e vermelha)
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho.
  3. Acrescente as cebolas, as pimentas e refogue rapidamente.
  4. Junte a páprica, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  5. Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura.
  6. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro.
  8. Junte ao macarrão e sirva bem quente.
Crédito da receita: ABIMAPI
Sugestão: Utilize cação azul ou cação anjo que tem um sabor mais suave e carne mais macia.

Cozinha: Italiana

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Cebola, Azeite, Macarrao, Azeite de dendê, Tomate, Pimenta, Cação, Italiana, Receitas de peixes, Massas, Pratos principais, Páprica picante, Peixes e frutos do mar, Espaguete
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