Espaguete com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 1 maço(s) de brócolis grande(s)
  • 6 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 20 fatia(s) de pão francês torrado(s)
Como fazer
  1. Cozinhar o macarrão em água com um fio de azeite e sal até ficar "al dente".
  2. Depois de bem limpa, cozinhar as flores e as folhas pequenas do brócolis (alguns talos descascados também podem ser utilizados).
  3. Preparar com o óleo de soja e o alho bem picado uma boa quantidade de alho e óleo (uma frigideira grande é a quantidade ideal).
  4. Escorrer o macarrão e em uma vasilha colocá-lo juntamente com um pouco do alho e óleo.
  5. Fazer o mesmo com o brócolis bem escorrido.
  6. Manter tanto o macarrão e o brócolis já misturados com o alho e óleo tampados para não esfriar.
  7. Com um rolo de macarrão, passar sobre o pão torrado de forma a esfarelá-lo mas mantendo-o em pedaços pequenos sem que vire totalmente pó e colocá-lo na frigideira com o que restou do alho e óleo fazendo assim uma farofa grossa e úmida.
  8. Em uma travessa comece a montar o prato da seguinte forma: uma camada de macarrão, uma de brócolis e a farofa, intercalando assim umas 2 a 3 vezes e terminando com uma camada generosa da farofa.
  9. Quando estiver servindo no prato regue por cima com o azeite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Aristeu Franco Júnior
Tags: Receitas Saudáveis, Pratos principais, Espaguete, Italiana, Sem Tomate, light, Cozinha Internacional, Verduras, Macarrão, Massas, Óleo de soja, Azeite, Brócolis, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer