espaguete com bacalhau e brócolis

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Ingredientes
  • 300 g de bacalhau
  • ½ maço de brócolos limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de espaguetes
  • orégano
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave bem o bacalhau e coloque de molho em água fria.
  2. Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes.
  3. Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve.
  4. Retire os caroços das azeitonas e corta-las em lâminas.
  5. Pique os dentes de alho, o pimentão, a pimenta vermelha e a salsinha.
  6. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e acrescente o alho.
  7. Quando liberar o aroma, acrescente o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  8. Refogue por 1 minuto e acrescente as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  9. Apague o fogo e reserve.
  10. Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, coloque o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescente os brócolos à água juntamente com o espaguete, cozinhe até que a massa esteja al dente.
  11. Escorra e acrescente ao molho.
  12. Misture bem e salpique com as lâminas de azeitonas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Azeite de oliva, Macarrão, Massas, Pimenta dedo de moça, Alho, Espaguete, Pimentão vermelho, Azeitona, Azeitona preta, Verduras, Pratos principais, Salsinha, Brocolis, Azeite, Sem Tomate, Orégano, Bacalhau
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