Espaguete com bacalhau e alho

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Espaguete com bacalhau e alho
Espaguete com bacalhau e alho
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Ingredientes
  • 300 g de bacalhau
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 kg de espaguete
  • cebolinha verde e páprica doce para decorar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
  2. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
  3. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  4. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  5. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reserve.
  6. Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
  7. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.
  8. Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas. Reserve.
  9. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
  10. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
  11. Se necessário, acerte o sal.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
  14. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  15. Cubra com o molho de bacalhau. decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.
  16. Sirva em seguida.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Macarrão, Azeite, Sal, Azeite de oliva, Peixe, Espaguete, Bacalhau, Sem tomate, Pratos principais, Alho, Páprica doce, Massas, Cebolinha
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